平米
您通过什么途径找到该设计师

满足童年幻想的海滨小屋

马上分享到手机

本次项目中的两栋房屋直接嵌入一片不规则的倾斜场地内,场地面积为642平方米。该住宅从斜坡上可以俯瞰瓜拉伊拉斯湖和马尔文巴海滩上壮观的沙丘。马尔文巴海滩是东北部沙漠的一部分,基本上只有风筝冲浪爱好者和钓鱼爱好者才会非常享受这种一望无际的原始沙地。
72
阅读14111
空间
在这个特殊的位置潜入两座具有雕塑感的独立体量。二者通过一个巨大的棚架整合在一起,面朝壮观的日落景色打开。建筑总共有两层,功能上充分利用了面朝大海倾斜的场地条件进行排布的。其中上层空间中设置有卧室,可以为下方空间中的公共起居区域和室外露台形成遮阴。
空间
材料的选取和建造方式的选择均受到当地传统和现有环境的启发。卧室的正立面采用木框门作为饰面,门框内是可以转动的百叶窗和木板条,不但能够去报室内拥有充足的自然通风,还可以保护西北方向的玻璃表面不受强烈水平光的炙烤。
空间
整个立面都是用竹条制成面板建造,总共形成了两种几何元素,一种是推拉式构件,另一种是向内倾斜的吊顶。项目中双曲率表面的设计灵感则来源于海浪。
空间
隔墙和地下室墙壁由当地石材制成,车库门再次选用了竹子,因为其质量轻同时对环境造成的不良影响较低。凉亭的混凝土梁上放置有几块火山石,这些石头形状圆润,显然已经被海浪和海风侵蚀了数百万年。
空间
屋顶可以看作是建筑的第五立面,这部分同样采用了轻质材料并叠合成双层构件,第一层是热声板,用于收集雨水,第二层是通风的木瓦。
空间
颜色的选取是用过概念和社会学的方式生成的,主要灵感来自于当地房屋外立面的鲜艳色彩以及它们对喜悦和享受的表达形式。本次住宅以蓝色为基本色调,这也是因为项目本身位于两大水体之间的特殊位置所致,方案还试图从大海和环礁湖中提取不同的色彩丰富建筑色调的配搭。
空间
建筑设计:Vilela Florez 项目区位:巴西,南蒂鲍 作者:Mariana Vilela, Daniel F. Florez 建筑面积:430平方米 项目时间:2018年 项目摄影:Maíra Acayaba
0 条评论
德州扑克app安卓版 经典21点 红黑大战平台 手机版网络经典牛牛 真钱抢庄牌九 21点扑克牌游戏 二八杠玩法 十三水规则 真钱21点玩法 欢乐30秒规则